Salon Patrice Renouard

Réaménagement d’un salon de coiffure

Surface : 100 m2

Situé près de la maison de la Radio à Paris, ce salon devait être rénové afin de s’offrir une nouvelle image, à la fois jeune et accueillante.

Ce premier projet servira de vitrine à une future chaîne de salons dont la volonté est de proposer à sa clientèle un lieu de détente et de confort.

 

Couleurs et matériaux jouent un rôle majeur dans la réalisation de l’atmosphère « cosy » recherchée pour ce salon. Un revêtement en grès Ceram couleur chocolat, reprenant l’aspect du cuir, recouvre le sol afin de créer une sensation de confort proche de celle que l’on peut retrouver chez soi. Quant aux couleurs orange et bronze, elles apportent une touche de fraîcheur à l’ensemble.

 

Le salon de 120 M2 se compose de 4 zones majeures : l’accueil, l’espace coiffure hommes et femmes, l’espace shampooing ainsi qu’un salon privé regroupant un espace de massage et de détente. L’organisation générale du salon favorise une circulation fluide et intuitive des clients.

 

L’ensemble du mobilier situé dans l’espace coiffure est mobile afin d’offrir une liberté d’aménagement selon les besoins du salon. Une ligne de meubles bas dessine les contours de cette zone et permet le rangement du matériel nécessaire aux coiffeurs. Chacun des meubles est réalisé sur mesure afin de s’accorder parfaitement à l’ambiance générale du lieu. Une attention particulière a été portée sur les postes de coiffure. Leur forme en U permet de créer une sorte de « cocon » autour du client, lui offrant ainsi une véritable intimité.